通過無界瀏覽突破網路封鎖
2005-12-06 10:03:14 分享到:


眾所周知,中國大陸經常封鎖互聯網,利用官方機構及其管轄下的民間機構,從多層次入手,控制網路信息的渠道。這樣一來,使得大陸的網民用戶無法進入涉及敏感的政治信息的網站,這些信息包括各種海外新聞,政府想要隱瞞的新聞信息,有關人權、64和法輪功的信息,等等。

中國政府使用的手法包括封鎖整個網站,也包括封鎖某些關鍵詞,還包括要求網吧追蹤用戶和他們的上網記錄。

中國大陸的聽眾,在通過各種渠道了解到了一些重大事件的真相後,迫切地需要更多的資訊,而他們很多人,對如何連接到海外的網站接觸自由流通的信息,沒有太多概念。其實,很多人不了解,在無界瀏覽、動態網等突破網路封鎖的工具面前,網路封鎖其實是不難解決的。

今後, 我們將要用淺顯易懂的方式,把這些突破網路封鎖的工具,陸續地介紹給大陸的聽眾,讓我們的聽眾都能夠自由地搜索和獲取信息,包括所有被大陸政府封鎖和掩蓋的信息。

下面首先介紹的是無界瀏覽。
無界網的網址是:http://www.wujie.net。拼寫為,wujie.net.這是一個海外的永久網址。打開這個網址後,我們就能看到無界網的首頁。由於這是一個固定的網址, 它已經被列為封鎖的目標,所以在國內,用戶很可能連接不上這個網址。但是,無界已經推出一種不斷更新的動態網路地址。通過動態的網路地址,各位聽眾就可以不斷地突破大陸政府的封鎖。

那麼如何得到最新的網路地址呢?一種是「電郵索取」。「電郵索取」就是用戶通過自己的郵件信箱發Email給以下兩個信箱中的一個。第一個信箱是:usip@earthlink.net,第二個信箱是: usip@bellsouth.net。只要發一個空白的Email郵件就可以。

然後大約10分鐘左右,您就會收到3個有效的無界網的當前網路地址。然後通過這些當前的網路地址,就可以上無界網。一般來說,通過當前網路地址上無界網的方法不太穩定,因為這個網址很可能在幾天以內又被封了。那麼我們就建議,如果你一旦能上了無界網站以後,馬上要把無界軟體下載下來,以後就可以直接突破封鎖上網了。在這個無界主界面上,您可以看到,並且可以下載到最新版的無界瀏覽軟體。下載了無界瀏覽軟體以後,您可以通過直接雙擊運行這個軟體來自動打開無界網路了.

而且這個無界軟體很小,大約100多K,你可以把它放在各種地方,比如Email信箱、U盤等地方,需要的時候,打開運行就可以了。當然, 您也可以很方便地發給您的朋友。

這個無界瀏覽軟體也不需要安裝。它是一個可以直接運行的文件。你直接點擊運行,馬上就可以和無界網聯絡上。整個過程不會改變你的計算機系統的設置。

運行後,他會自動連接到無界的伺服器。連接成功後,它會自動打開無界瀏覽的主頁。 因為無界瀏覽是個加密瀏覽。所有的網上的瀏覽活動,都已經被「無界瀏覽」加密了。這種加密比正常的標準加密的程度要高的多。也就是說,你現在在網上所瀏覽的內容,所看的東西,你的網路管理員是看不到的,中共的過濾封鎖技術也無法檢測內容。

打開無界瀏覽的主頁後,網站上已經有一些現有的其他熱門海外網站的連接了,大家可以直接點擊那些鏈接,就可以了瀏覽您想要看的內容了。如果想看別的網站,而無界網的網站上沒有相關的鏈接,該怎麼辦呢?這個時候就可以到網頁上找到一個寫著"瀏覽任意網站"的輸入框,在該輸入框中輸入您要去的網路地址,比如www.voanews.com, 然後您就可以加密瀏覽那個網站了。

根據無界軟體的開發人員介紹,當初最主要的考慮就是讓大陸的網民能夠安全地上網。這個無界軟體只要正常使用,所有的連接網路的記錄都是全部被清除的。這個「無界瀏覽」的網上數據交換方式和正常上網的數據交換方式是一模一樣的。所以你在上網的時候在網路檢測人員看來,和訪問平常的網站是一模一樣的。

現在無界網站每天都有非常大的點擊量。每天的點擊量超過一千多萬。通過使用這個突破封鎖的軟體上海外網站的人越多呢,它的力量就越強大。

除了Email能夠得到無界網站的最新網址外,其他使用MSN或者雅虎通等即時通信軟體,也可以得到最新的無界動態網址。如果您使用MSN信使的話,您可以通過MSN信使的即時訊息服務(Instant Message)給ultra003@hotmail.com 發一個即時訊息,十分鐘內會收到三個當前有效的無界網的網路地址。

如果您使用雅虎通的話,您可以通過雅虎通的即時訊息服務給wujie105@yahoo.com
發一個即時訊息,十分鐘內會收到三個當前有效無界網址。

好的,這次突破網路封鎖的方法介紹就到這裡,下次會給大家介紹同樣優秀的動態網和花園網路等突破封鎖的技術。



Copyright © 2002-2012 SOUNDOFHOPE All Rights Reserved