學者分析孔慶東罵港人的文革思維及後台
2012-01-23 11:44:59 分享到:


北大教授孔慶東發表辱罵港人的言論後,受到各界的強烈批評。大陸學者1月23日表示,孔是毛派代表人物,思維上沿用文革作風,完全沒有教授的風度,是因為體制內有人為他撐腰,所以他才敢這樣放肆。

孔慶東發表港人是狗的言論後,成為了眾矢之的。有網友@mailzhz問:「孔慶東算是學者?開玩笑,最基本的矜持都沒有……」。著名獨立媒體人安替寫道:「說實話,我好奇孔慶東教授在北大教的是什麼課?《精神病人的修養》嗎?」大陸著名藝術家、異議人士艾未未發推特說,「他是北大教授,北大是王八窩啊……」

廈門大學教授易中天發微博反駁孔慶東。他說,不說普通話的並不只有香港人、廣東人,還有北方與南方方言區的人,易中天表示寧願和所謂的王八蛋在一起,也不願與孔教授為伍。

原山東大學物理系教授孫文廣分析說:(錄音)「孔慶東他是毛派的代表人物,他們不能夠用說理的辦法,就是擺事實、講道理,還是拿著文革的那套,對待不同觀點的人,動不動就給他加上一個帽子



Copyright © 2002-2012 SOUNDOFHOPE All Rights Reserved