加州大火蔓延 舊金山進入緊急狀態
北京時間: 2013-08-25 03:21:55 分享到:

美國加州森林大火歷時一個星期蔓延超過427平方公里,已經失控。加州州長布朗8月23日宣布舊金山市進入緊急狀態。

8月23日,加州當局已經出動兩千多名消防員在險要地勢滅火,但是目前只有2%的火勢被撲滅,失控的山火威脅到約4500戶住房。美國加州優勝美地國家公園受快速移動的大火威脅,公園外邊緣一些偏遠地區已經著火,大火的規模在逐漸加大,正以每小時200平方英里的速度蔓延。森林大火已經導致一段高速公路關閉,該地段是優勝美地國家公園西側3個入口之一,暑期每天最多接待15,000遊客。

由於大火已經威脅到輸送電力到150英里以外的舊金山的電纜,加州州長布朗已經宣布舊金山進入緊急狀態。

舊金山85%的水資源來自優勝美地公園赫奇水庫,該水庫離火災地僅有約4英里。一旦波及,該市的供水也會受到影響。當局被迫關閉了在該地區的兩個水力發電站。若大火繼續蔓延,可能會給舊金山帶來電力短缺、停電或停水問題。

希望之聲國際廣播電臺明德綜合報導

(責任編輯:常青)



Copyright © 2002-2012 SOUNDOFHOPE All Rights Reserved