大陸高考生創各類「殺人」口號
北京時間: 2013-06-04 02:32:24 分享到:

6月3日消息,已臨近高考的大陸各地高校及高三學生們,創出各類「勵志」的高考標語,當中不乏「以死相拼、殺氣騰騰」的雷語。有內地學者評論:這不僅使高考走向極端化,更加劇了考生人性的扭曲,使得現代高考變得更加瘋狂。

據大陸媒體稱,一條條高懸的打氣橫幅以及高考標語,成了一道獨特的風景線。

「只要學不死,就往死里學!」
「提高一分,幹掉千人!」
不像角馬一樣落後,要像野狗一樣戰鬥!
流血流汗不流淚,掉皮掉肉不掉隊!
吃苦受累,視死如歸!
要成功,先發瘋,下定決心往前沖!
拚死進清華,敢與主席稱兄道弟;亡命入北大,誓同總理爭高低! ……

網民哭評:為何高考將學生逼得如此「殺氣騰騰」?關鍵是今日中國一如封建王朝,依然是「萬般皆下品,惟有做官高」,今日中國沒有市場經濟,更沒有民主憲政,百姓在中國要想稍微混點人樣,只有當官。而在絕大部分官位都已成為官二代紅二代世襲的一黨專制下,平民子弟只有通過進名校才有一丁點兒希望,因此不得不將所有高考同學社視為不共戴天的仇人,必須設法「幹掉」。可見,今日中國的教育機制就是一個專制殺人流水線!

希望之聲國際廣播電臺 彭曉潔報道



Copyright © 2002-2012 SOUNDOFHOPE All Rights Reserved