大學生村官因發微慱遭勞教 自由何在?
2012-10-10 21:53:42 分享到:


重慶大學生村官任建宇的申訴案10月10號在重慶中級人民法院開庭審理。為任建宇辯護的律師浦志強說,他的委託人在互聯網的言論都沒有超出言論自由的範疇,就因轉發微博被判勞教, 是有違法律程序。


據美國之音報導, 10號上午,重慶市第三中級人民法院開庭審理重慶彭水縣郁山鎮大學生「村官」任建宇轉發微博被勞教申訴案。任建宇被重慶公安機關認定,去年4月至8月,在網上以多種方式發表批評、「攻擊」政府言論,被勞教兩年。其父向法院提起行政訴訟,要求撤銷勞教決議。

為任建宇代理申訴案的北京維權律師浦志強10號對美國之音表示,他閱讀了任建宇案件的全部卷宗,沒有發現任建宇有超越言論自由許可權和法律的任何證據.

浦志強指出,任建宇勞教申訴案還有一個關鍵就是,重慶公安局對任建宇的勞教決定不符合程序。檢察院沒有批捕之後,重慶公安局本應該立刻放人,但是他們沒有這樣做。

據悉,任建宇2009年7月畢業於重慶文理學院,當年被重慶市選派到郁山鎮擔任大學生村官,後被錄用為公務員。目前他被羈押在彭水一個戒毒勞教所。

10月10號的法庭審判沒有當庭作出宣判,審判長宣布:因案情重大,程序和實體問題,都需要進一步核實,因而,擇期宣判。

希望之聲國際廣播電臺夢慧、岱融報導



Copyright © 2002-2012 SOUNDOFHOPE All Rights Reserved